sábado, 5 de maio de 2012

Food Friday (atrasado): Salmão Frito na Manteiga

Quando meu namorado me disse que faria salmão para o jantar, eu fiquei receosa, porque achava que salmão era um daqueles peixes difíceis de fazer, aí ele me mandou a receita, e eu fiquei receosa porque era simples demais. Receios à parte, ainda bem que ele escolheu essa receita, porque foi o melhor salmão que eu já comi na vida. Sem exageros.
Eu queria muito, muito mesmo, ter fotos melhores desse prato, mas como já era de noite e a iluminação não era das melhores, infelizmente, as fotos não mostram o quanto essa receita é boa.

Salmão Frito na Manteiga

  • 4 filés de salmão
  • 2 colheres de sopa de chimichurri
  • 3 coheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 50 gramas de manteiga
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino (a gosto).
Misture o chimichurri com o shoyu e o azeite, coloque por cima do peixe, e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Numa frigideira anti-aderente com tampa, derreta a manteiga em fogo baixo e coloque o peixe.
Frite dos dois lados até ficarem dourados.

Ficou ainda mais perfeito com arroz e salada.

Fonte: Feito na Hora


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